Под эгидой "Импортозамещение"

ООО «КВС-РУС» планирует построить в Мостовском районе завод по изготовлению семян кукурузы. Инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей.
ООО «КВС-РУС» планирует построить в Мостовском районе завод по изготовлению семян кукурузы. Инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей.
Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2017 подписали руководство «КВС-РУС» и администрация Краснодарского края.
Предприятие по изготовлению семян мощностью  6 тыс. тонн готовой продукции в год появится в 2020 году. В дальнейшем возможно увеличение мощности.
Как отметил директор Владимир Дружина, на выбор площадки для строительства завода решающее влияние оказали созданные в регионе условия для инвесторов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Откат

PETKUS построит на Кубани завод по производству сельхозоборудования.

Немецкая компания PETKUS Technologie GmbH инвестирует в создание в Краснодаре предприятия по изготовлению оборудования для подготовки зерна и семян к посеву.
Протокол, определяющий взаимодействие краевой администрации и инвестора подписали на ПМЭФ вице-губернатор Сергей Алтухов и президент группы компаний PETKUS Марк Шольце.
Завод планируется открыть к 2019 году, инвестиции составят 65 млн рублей. Предполагается, что в год там будут выпускать до 500 единиц сельхозтехники.
Соглашение предусматривает регистрацию компании в Краснодаре, что позволит увеличить налоговые поступления в бюджет, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как вы считаете, есть ли в России производители оборудования и семян ?
А как вы думаете почему выбор сделан именно зарубежных производителей ?
Ответ на поверхности - отечественные производители - безоткатные !

26.09.2017