Открытое письмо Президенту Российской Федерации

Президенту Российской Федерации В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович.

Понимаю, что в рамках того груза который вы возложили на свои плечи, моё к вам обращение   может выглядеть как мелочная обида. Но смотря как выполняется ваше неоднократные распоряжения по вопросу импортозамещению в отрасли семеноводства, меня возмущает его выполнение.

На все мои неоднократные предложения  по этому судьбоносному вопросу в Думу , Совет Федерации,  министерства науки, сельского хозяйства, промышленности и торговли, а так же Академию наук и даже ,извиняюсь, 2 года назад даже в  вашу администрацию, с конкретными предложениями по этому вопросу  отклика не нашло ,в том числе и в регионе. Нами разработана    отечественная нетравмирующая технология получения  "Сильных семян" всех без исключения сельскохозяйственных  культур, позволяющая  резко сократить  их расход на единицу плошади, тем самым сохранить миллионы тонн пищевого зерна. Патент имеется. Производство отечественного оборудования организовано. Экспериментально - производственная линия по получени  "Сильных семян" уже в работе третий год.  даже она способна в ручном режиме давать в год более 5 тысяч тонн прекрасных семян. Мною, человеку и дипломированному агроному с 1961 года,  отдавшему отрасли семеноводства последние 45 лет, изучившему   ведение семеноводства Европы и Америки и подобрав  к своим разработкам мнения  и неосуществленные в практике идеи  людей с незамыленным взглядом в своей стране, создав  МЭК " Сильные семена" и патентованную отечественную технологию, руководству оказался не интересен.  Все, от кого зависит претворение в реальность ВАШЕ поручение, помешаны на травмирующих зарубежных разработках. И все знают почему. Увидеть в натуре отечественные и реально работающую не травмирующую технологию в своем отечестве никто не удосужился. Лично мне в мои 80 с лишним лет   ничего, кроме помощи в завершении задуманного уже не надо, а за державу обидно. Извиняюсь за плагиат. Официального ответа  на все свои обращения в  выше перечисленные  органы я не получил.  Вот уже последние 9 лет.

 

Генеральный директор                                                                                                       Жуков И.Г.   

ООО «ФЕНИКС»                                                13.05.2022  г.  

                                              

Выдержка из ответа Министерства Науки:

В целях снижения уровня импортозависимости в приоритетных
направлениях отечественного агропромышленного комплекса
во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 июля
2016 г. № 350 «О мерах по реализации государственной научнотехнической политики в интересах развития сельского хозяйства» (далее –
Указ № 350) разработана и утверждена постановлением Правительства
Российской Федерации от 25 августа 2017 г. № 996 Федеральная научнотехническая программа развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы
(далее – ФНТП).

 

Отечественными селекционерами ежегодно передается
в государственное сортоиспытание более 300 новых сортов и гибридов
сельскохозяйственных культур, которые по ряду характеристик
превосходят иностранные. Отечественные сорта в основном имеют
высокую экологическую пластичность, устойчивость или толерантность
к комплексу болезней и вредителей, меньше поражаются патогенами при
хранении.


28.11.2022