Отборные семена на каждое поле (щадящая пофракционная технология).

 
Единственное средство удержать государству
независимость от кого-либо это сельское
хозяйство, оно обеспечивает свободу.
                                                                                                                         Ж.Ж. Руссо
 
Не занимайте землю слабыми семенами пожалейте свой труд и деньги.
Отборные семена часть точной агротехнологии. Начнем с толкования определения Сильные семена – это:
      • полученные после размножения семян предыдущей (более высокой) репродукции высокого генетического материала;
      • откалиброванные по толщине и, главное, по ширине (по выполненности);
      • прошедшие пофракционную сепарацию по плотности;
      • имеющие минимальное количество макро, а главное, микротравм;
      • комплексно обработанные с учетом зараженности исходного материала и биотеста поля, на которое будут высеяны.
Последовательно рассмотрим каждое из пяти требований. Пяти, поскольку первое требование – это предмет острой конкуренции научных селекционных центров.
Для подготовки семян разных сельскохозяйственных культур различных категорий, фракций и т.п. единственно правильной технологией является щадящая пофракционная технология. Рассмотрим ее на примере конкретного предложения.
Блочно такой комплекс можно разделить на три модуля:
  1. модуль приема и первичной очистки посевного материала;
  2. модуль отбора высокопотенциальных семян из посевного материала;
  3. модуль предпосевной подготовки семян.
В комплектовке всех модулей исключено применение оборудования типа: скребков, щеток, шнеков, норий черпающе - бросающего типа и т.п. Основа всему - применение сит и решет нового типа (патент Л.В Фадеева) и вибропневмостола с подпортным дутьём.
Получаемый семенной материал (СИЛЬНЫЕ СЕМЕНА) требуют в двое-трое меньшего его расхода на единицу площади. И это не оспоримый факт.
Стоимостная характеристика затрат на закупку и монтаж нашего оборудования однозначно, в двое-трое ниже затрат на приобретение применяемого ныне для этих целей, как отечественного и тем более импортного.
Для получения наибольшего эффекта от применения полученного семенного материала, необходимо равномерное его распределение по площади, а этого можно добиться только при уходе от строчного сева. Сеялки ныне выпускаемые промышленностью на Западе, а тем более у нас, такой возможностью не обладают, как и возможностью расклада семян на твёрдое ложе и на задаваемую глубину их заделки с одновременным обеспечением плотного контакта с почвой.
Как трактует изобретатель этой уникальной сеялки А.К.Ерусланов – «она сперва сеет и только затем готовит почву». Сеялка не требует при этом предварительной подготовки поля, даже после уборки пропашных культур. Сеялка выпускается так же, как и оборудование по подготовке семенного материала, в России.
Всё стальное для получения не только высокого урожая высококачественного зерна зависит уже от культуры сельхозпроизводителя.
Конструктор сеялки сейчас работает над тем, чтобы сделать ее универсальной, то есть и для сева пропашных культур, так же уходя от строчного сева. Хотелось бы довести до сельскохозяйственного производителя, что применение всего того, о чем говорилось выше, позволяет вдвое оправдать затраты на семена и сеялку только за счет экономии топлива на подготовку почвы и семян для посева уже в первый год их применения.
 
С глубоким к Вам уважением,
Генеральный директор ООО «Сильные семена»
Н. И. Жуков
тел. +7918 388 39 74
askfeniks@mail.ru
 

18.09.2020